热搜: 活动 交友 discuz

大学生真的那么值钱?

那天去一个用户家修洗衣机,用户家只有一对母子在家。小男孩在写作业,他母亲接待我。
在拆机的时候,可能男孩的好奇心比较重吧,停他下手里作业蹲下来也看我修机,期间小男孩问这问那的。母亲催他几次去学习他都不走。小男孩看的兴致盎然,见他母亲不停地叫他走开,就说了一句:妈妈,我以后也学修洗衣机。
小男孩话音刚落,妈妈一个巴掌打在儿子头上:没出息的东西,好好去学习,将来考大学。
尽管是无心之言,可我听了却有一种说不出的尴尬。
机器问题不大,只是排水泵被硬币堵住了,十分钟不到就解决问题了。我开了一张120块钱收据。这时这位年轻的妈妈眼睛一下子瞪的老大:这么贵?我很客气地告诉她:我们是按照公司规定收费的,您可以拨打我们公司售后电话查询的。
直到门口,这位母亲还在喋喋不休:你们赚钱也太容易了吧,一个配件都没换几分钟就赚了一百多块,一天下来得赚多少啊?
我笑了一下,只说了一句:可是我们做的是没出息的工作哦。
然后,我就走了。
大学生满街找工作呢!
现在的木工瓦工漆工等等师傅的收入,动辄让那些所谓白领乍舌!
凭手艺、凭体力挣钱,OK,再OK!
楼主好贴!
大学生多如牛毛,不值钱。

以前的一元钱可以买到将近一斤半猪肉,可是现在连一辆猪肉都买不到了。虽然都是一块钱,但是实际的价值并不等同呀!以前的大学生是好中选优,谁家走出一个大学生来,那肯定令人生羡。可是现在,普普通通的学生都可以上大学,实际上,从广义上来说大学生已经贬值了!但是,能够考上名校的大学生,他们并没有贬值,他们仍然是响当当的,我们不可以小瞧他们。

我们考大学时,全国升学率只有4%,而现在有些地方基本上达到了90%以上。大学生的“价值”贬值,已经成了不争的事实。即使有些名校,由于招生的地域限制,所招录的学生质量也是参差不齐。对此很多百姓都有微词,但是更多的是无可奈何。
现在的大学,闭着眼睛都能考上。
现在的大学生只是多了个头衔,真材实料的并不多
现在有名牌大学才算大学,普通大学等于技校
能力很重要,不过对于仕途来说,文凭是坎。
现在的很多大学生却是有负名声。但是如果以此来诋毁大学生地位的话,那也是不健康心里在作怪。试问:你有孩子吗?假如你的孩子如果考不上名牌院校,你是否就剥夺他(她)的升学机会?  现实一点不行吗!