热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林慧妮

【我命题,你写文】永远的橄榄树

It's   good   to  write!
     读了作者的这篇美文,感慨颇多。和作者一样,超级喜欢三毛。她的作品我几乎都读过。不管是《撒哈拉的故事》还是《稻草人手记》还是《高原的百合花》,在我看来都是精品中的极品。
     我和我爱人是同班,我是南方人,她是北方人。当年她送给我的一个笔记本,扉页就是:如果有来生,我愿做一棵树,站立永恒;如果有来生,我愿做一只鸟,飞跃永恒。”
      谢谢,谢谢慧妮版主,能让我们重新回味青春时代那个“站立和飞跃”的永恒瞬间!

看过文章,很想说点什么,可不知道该说些什么。因为青春的思绪早已被勾起,心灵早已共振。
也罢,一句话吧:倘若人生真得可以重来,愿青春不再匆匆!
斜阳 发表于 2015-9-13 17:05
It's   good   to  write!
     读了作者的这篇美文,感慨颇多。和作者一样,超级喜欢三毛。她的 ...

呵呵,斜阳老师可有难以忘怀的歌曲?
樽中月 发表于 2015-9-14 17:42
看过文章,很想说点什么,可不知道该说些什么。因为青春的思绪早已被勾起,心灵早已共振。
也罢,一句话吧 ...

思绪被勾起?欢迎朋友参与一篇?
林慧妮 发表于 2015-9-15 12:47
思绪被勾起?欢迎朋友参与一篇?

呵呵,最近状态一直不是很好,看情况吧。
一直是我歌单里,永远的单曲循环!学习了!
她看透了‘滚滚红尘’,把最美好灿烂的一面留给她的粉丝、、、
唉亏了,蹉跎岁月,我们那个年代都不知道什么叫吻别呢。还是版主少年老成秀外慧中
我也很喜欢三毛,喜欢这首歌,慧妮啊,我们都是从困苦中熬过来的人,相信以后会更好。