热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天涯倦客

【我命题,你写文】透过开满鲜花的月亮

一荷 发表于 2015-9-16 22:25
还有这么感人的恋爱过程啊。感觉你家的唐生很有民国时期的文人气质,干净,清瘦,眉间是淡淡的忧郁。就像这 ...

兰姐幽默,谢谢来读。
林四海 发表于 2015-9-16 23:09
羡慕天涯!也尊重代课教师!我在学校做管理时,也有不少代课教师,我的宗旨是善待他们,并且,每年年终都在 ...

是的,同工不同酬,这是一个特殊时代的产物,以后不会有代课教师这一行了,谢谢你的理解。
遥看那片海 发表于 2015-9-17 05:29
人生的歌曲,总会有低缓,有高昂处!坛主,你经历了低谷,现在已登上高坡。一路朝阳向上!

一切早已是过去,正如你说,人生如歌,有着高低缓急,这样才是精彩的。
野渡渔火 发表于 2015-9-17 06:30
呵呵,曾经的小同道。拜读美文!

和先生有共同语言了。
西风古道 发表于 2015-9-17 09:08
天涯的脾气和经历与我极为相似,我的理解是,很多事情都是命中注定。

当人生中一些事情无法解释的时候,我们会用宿命或者命中注定来解释,这也是一种认命的表现,呵呵。
小鱼嘟嘟嘟 发表于 2015-9-17 09:13
希望有更多了解........问好!

无所谓了解不了解,醉里就是文字交流的场所,同为文学爱好者,重在切磋。你在1楼跟在慧妮版主回帖里的回复已被我删除,如再出现此类攻击性臆断语言,正如你说,我是霸道的,封你没商量,请自重。
秋千架 发表于 2015-9-17 15:38
上次你好像唱了这首。原来如此。缘来自于此。

你记错了,我在本文结尾已经提到,后来没在任何场合唱过此歌,呵呵。
        人生就是这样,有付出就有收获。每个人在其一生的实践活动中,都会有或多或少的遗憾,但是对人生而言,这些遗憾未必是坏事。很多遗憾的附属品都是成功。
呵呵,天涯,我也做过三年代课老师呢,同道中人
在一个很一般的乡下中学毕业后,无所事事。托熟人拉关系,去外村当代课教师,结果——
我没当成,被一个漂亮的女孩顶了。
这么多年来,我是个一线工人,一直没有停止过干粗活,还是结果——我成了粗人。

在今天的晚报上读到我们盐城的著名作家曹老师的文章,还没有热泪盈眶,百感交集时,被工头一把抢走,干活的,看什么报纸!?