热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 遥看那片海

[原创] 【我命题,你写文】无法触碰的旋律

表扬的话就不说了哈,我有个疑问,小杨军是你姐姐家的孩子,是你的小外甥,那么你母亲就是他的外婆呀,怎么你文章里写母亲自称是小杨军的“舅奶”呢?望解惑。
回群主,今天慧妮也提过这样的问题,我告诉她在我们响水,称外婆和姥姥都叫舅奶!我只是如实写真实的情况,这里不好用姥姥,外婆书面语!所以我如实用舅奶!可能滨海向南舅奶是舅妈的意思,我们这里外婆就叫舅奶!不好意思,让你们费解了!
谢谢楼主的美文,让我再次品味人世间最伟大最无私的爱!此情此景,唯有余光中先生的那句诗更能表达子欲养而亲不待的悲恸:今生今世,我最忘情的哭声有两次  。一次在我生命的开始,一次在你生命的告终 。 第一次我不会记得, 是听你说的。  第二次你不会晓得 ,我说也没用,……
亲情永远是散文主旋律,人的一生总有许多无奈的遗憾,也总有许多温馨的回忆,问好楼主,好文字好才情
野舟横渡 发表于 2015-9-17 17:37
感人至深,揉揉的情怀,悠悠的文字

谢谢野舟,你文同样精彩。
这才是一篇打动灵魂的文字!
☆轻掬你心☆ 发表于 2015-9-18 06:32
亲情永远是散文主旋律,人的一生总有许多无奈的遗憾,也总有许多温馨的回忆,问好楼主,好文字好才情

感谢轻掬。用爱写文,我们的心会美好。分析家。
      情节挺感人的,但感觉有些地方写得过繁。
悼亡之音破空而起,青衫泪尽声声汉,融化得了冰山,唤不回已逝的亲人,一首离歌,万千思量。我本构思也写祭文的,想不到你先下了笔,不过你的离歌是写的亲人,而我想写的是一位年轻的友人。

谢谢林四海老师,祝快乐!