热搜: 活动 交友 discuz

飞花令.眼泪 卑微的生命也有泪

醉坛飞花令*眼泪

卑微的生命也有泪

人类常为自己遭遇的不公流泪,可曾为惨遭伤害的小生灵悲鸣?
         春天,是生发的季节。大自然以天公地母的柔情,赋予每一种生物繁衍的权利,同时大自然也获得了声丰色茂的风采。 然而,有些人惯于恃强凌弱,惯于生性残暴,惯于猎奇贪食,肆意享受着屠戮小生灵的惬意。
        可知,烹食一条春河里带籽的游鱼,要灭绝多少鱼仔?捕杀一只蛰伏一冬刚发出春声的青蛙,多少小蝌蚪就此尘灭?古人劝诫曰:劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归。作为灵长的人类,要经历母体艰辛的十月怀胎,才能分娩一个幼小的生命。低级卑微的小生命,繁衍子嗣要经历多少人类无法想象的艰辛?
        我看到过燕子为搭巢孵雏,连续几十个日子不辞风雨衔泥上梁,嘴巴上滴沥着鲜血。有恶主捣毁它精巧的小窝,不几日它便为再次建巢劳瘁而死。我看到过一场大风掀翻枝头的鸟巢,一对鸟凄厉地对着摔成糊糊的受精卵哀鸣,久久盘旋不愿离去。我看到过啼声清丽的画眉奋力啄向上树掏蛋的顽童,那惨绝的叫声使我想到巫婆最恶毒的诅咒。我看到过黄口肉身的小鸟,排列在窝巢边渐渐奄息的叫唤,等不到它们或许己被生煎油炸的爹娘。我看到过在沸水中乱作一团的黄鳝,独有粗壮的一条头尾已被焯烂,而肚子弓出沸水,企图保护那满腹的鱼仔……
        世间的活体,再卑微也是生命,享受自然界平等共存的尊严。我们看不见它们的眼泪,听不懂它们语言,但毫无疑问它们有着悲惨和绝望的表达。我们可以想象,假如有恐龙一样的巨兽,任意撕噬着人类的生命,我们将作何感想?我们将如何凄惨无奈?!
         人类,只是生物链上并未被上天授予特权的一环。佛说一切的畜牲,不过是犯逆堕落的人类。出于善意和对灵性的敬畏,我希望人类在春繁时节放过小生灵们腹中的生命,不要将它们斩尽杀绝!假如有因果报应,你也为自己铺条平路,减少冥冥未测的恐惧。
        爱向苍天,善行人间。爱是慈悲守护,让我们一起善待平等的众生,减少我们觉知时忏悔的眼泪!

唯有慈悲心,方不愧为人!
文章充满悲悯情怀!我佛慈悲,阿弥陀佛!!
顾林 发表于 2017-4-5 13:43
文章充满悲悯情怀!我佛慈悲,阿弥陀佛!!

我们不是佛教徒,但我们的心中不能缺乏善意。尽可能善待小生灵,保持心态平和!
仓中青 发表于 2017-4-5 14:21
我们不是佛教徒,但我们的心中不能缺乏善意。尽可能善待小生灵,保持心态平和!

我即是佛,佛即是我,人人皆可成佛哈!
看了,心灵在颤抖
林慧妮 发表于 2017-4-5 15:06
看了,心灵在颤抖

妹妹,前天我的灵山奇遇,更加让我坚信人在做,天在看。我专门致电灵山大佛管理处,求证他们是否用光学技术在空中隐形成像,被告知从来没有。
我只想借助平台传播善念!
每一株小草都有春天,每一条生命都有尊严,每一丝贪欲都是罪恶,每一点善行都是佛光!
老哥哥,如果仅从生命的角度去看生命,生命是不应该有卑微和高贵之分的。但是把生命放进社会体系当中时,生命确实存在贵贱之分。