热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 聊发少年狂

休闲日子

我的“休闲日子”全篇就发表完了,我关注过读者数可谓惨不忍睹,斜阳老师说的对,文章缺少对读者的阅读欲望,所一次全发了拿来,爱看不看.
  文章发上的时候,最先知道是碧云天下老师,我说过我会记住你,特别是你的那句“历史永远会让人们去反思和挖掘,知青五十年,谢谢有您的文字,留点回忆与当事人,留些络脉给历史,留点文字给未来。”真心谢谢.
  一个多月来,得到各位版主老师关注,特别是散文版主们,真心感谢.
祝贺一下!一个多月,一百多楼,实话,仅仅走马观花似的看看,不够的。

如果仅从写的角度谈,总的来说还算不错,!
      读完后我突然想到了东北黑龙江的一道名菜“乱炖”。据当地人讲,过去时期,由于食材不太丰富,这道菜的主要食材就是大白菜,粉条,和肥猪肉。但起初吃到的人没有不喜欢的,由于做法简单,用料常见,几乎成每家餐桌上的必备。但是总是吃也就不感到有什么稀奇了,继而再吃,不仅吃不下,而且还感到有些反胃。
      后来,有些厨师经过思考,把食材换了换,换成了萝卜,粉条,茄子和猪肉,结果意想不到的情况发生了,大受人们欢迎。后来又换成西红柿,豆角,土豆和蘑菇、......再后来无论什么菜,只要是能吃的,都成了它的食材。有的食客对厨师说:这不是”乱炖”吗?确实是乱炖,不过乱炖的“内容”变了,“乱炖”的结果自然也就变了,于是“乱炖”的名字叫响了,甚至成了一种饮食文化。
      乱炖之所以受人喜欢,主要的原因是它的食材是经常变化的,又是人们普遍能接受的,至于说炒菜所用的佐料,一点都没变。
      作品也是如此,一部作品,若是没有新意,缺少“食材”,最后也只能是写给自己看。
久违了,问候朋友夏安!
谢谢顾林老师将我的休闲日子重新推出,致已谢意
请代向斜阳老师,碧云天下老师,等各位老师致以夏安