热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无悔寻梦人

[原创] 第一次看海

借助无悔网友的帖子,我也想说两句。        
大海的确能陶冶人的心灵,20岁之前我几乎没有接触过大海,20岁之后几乎天天和大海相伴。尤其是富饶的渤海,给了我很多生命中的灵感!
原帖由 无悔寻梦人 于 2008-9-22 17:32 发表
第一次看海
                                            ● 无悔寻梦人 9946
  历代文人雅士都喜欢依山傍水而居,因此山明水秀的地方容易出文化。我的家乡没有名山大川,只能宣扬“麋鹿之乡”、“施耐庵故里” ...

海水一点点漫过脚面,凉津津的,沁人心脾;细碎的浪花溅到腿上,稍稍退去又急速拥来,是那么亲热那么欢快那么温柔,仿佛母亲抓住孩儿的肩头,细细打量又紧紧地搂在怀里。真情实感。
偶想看到蓝蓝的海,嘿嘿!
南到天涯海角,北到魏武鶳碣石,但愿有更多的机会陪朋友们看更多的海。

回复 12# 的帖子

写蓝天碧海的诗文很多,而写黄海的作品不多。我是第一次看海,且是家乡的黄海,因此写自己的感受。
欣赏!问好!

回复 16# 的帖子

感谢醉友极限的鼓励!
原帖由 叶落凡尘 于 2008-9-22 18:14 发表
内容没有看呢,先汇报一下,无悔老师那么漂亮的照片是我拍的哦~!

好有趣的留言!好被你们一群看海人的激情感染
面向大海,春暖花开,呵呵,这是谁说的来着?
看见海,就知道什么叫海阔天空了.
黄海黄海,值得君来啊
在浩瀚无垠的海面前,好像每个人都有回到童年的资格
可以卸下防备,可以撒丫赶海