热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 幸好,我没有高血压

文/飞南 低首惊时过,夜来雨敲窗。 看来又是一夜细雨不止了,边忙碌,边暗暗叹息。墙上挂钟,嘀哒行走。于办公室不大的嘈杂声中,兀自有声,不容忽略。 促促流光,安静浮尘。然而总会有些事意外发生。 大概飞南太过笨拙,晚上的工作中,竟然惹怒了某位美女,于是遭来责难。终归小女人,气量小了些,于是忍不住为自己辩解。而对方的嗓门随即大了起来,气势逼人。美女的高分贝嗓音,绝对具有震慑作用,飞南马上乖乖闭嘴。 显然美人儿并不打算马上放过飞南,依然抄一副美人腔,指责面露无奈的飞南。 撇撇嘴,脑子里闪过该美女前次与另一同事争执中大呼:我有高血压,我跟你讲别惹得我血压上升。赶紧偷念“阿门”,然后连撇嘴,也不敢了。嗯,我没有高血压呢! 再说,办公室里的美女个顶个倨傲矜贵,有棱有角,那是集团上下人尽皆知的事。括弧:飞南除外。再括弧:汗。 美人儿终于闭嘴,飞南也终于弄明白,“男人婆”这么个神勇绰号,是怎么得来的了。忍不住微笑,想想到了这份儿上,能坐得住,也能笑得出的女人,大概也只有飞南了。于是忍不住又笑。 毕竟是同事呢,再怎么不愉快,也是插曲而已对不对? 一两个小时过后,美人儿因工作关系,还是不得不与飞南讲话的。飞南如常的态度与如常的微笑,使得她的声音也柔和起来,听得出,隐含其中的歉意。 细雨滴达,执著依旧。依窗而坐的飞南,未曾感觉到凉薄,相反的,更得了片刻安然。 工作轻松而顺利,两下里都有些儿羞涩起来,彼此对视,轻烟淡水地笑,灿若早春三月江南陌上的樱花,温柔地飞扬。 偷偷微笑:还好我没有高血压。 而窗外雨声未息,敲窗润物,涤尽尘埃。
  再次欣赏这样的美文!!
  工作之中和同事发生争执是常有的事情,但是能把它演绎成美文的却不多。谢谢作者!
嗯,妹妹多珍重!
  “与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。”已改为:与善人居,如入芝兰之室,久而己香,缘已与其同化矣。呵呵!
  呵呵,有意思,难得如此淡然处之的心境,幽默调侃诙谐的叙述让人 忍俊不禁。由此可见 ,沉默是金,有化干戈为玉帛的神奇,飞南这丫头是个智者·
  生活中的点点滴滴沙砾,也能被你打磨的珠润玉圆.欣赏这种生活的态度.
  我没有高血压,但是我的血压高!

回复 1# 的帖子

欣赏了,你的美文、你的为人!