热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 小小说 -----悄悄话

悄悄话醉里挑灯
男人是个放羊的,带着浑身的羊膻味;女人是个种地的,带着浑身的土腥味。醉里挑灯
那天下雨,男人不能上山放羊,女人不能出门下地,两个人被一起憋在屋里。醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人说:哎呀,你看这雨,一下起来就没完没了,圈里的羊早就饿稀了。醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人说:我本来准备去收棒子,镰刀都磨好了,可你看这雨到下欢了。醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
雨真的下欢了,树枝上往下滴水,房檐丄也往下滴水;院子里的水明晃晃地聚了起来,游动着许多发亮的水泡;那水泡碎一个又泛起一个,前赴后继,无休无止。醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人搓着粗糙的手说:你说,这干巴巴地歇着,活儿都给耽误了,真没意思。醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人说:那咱俩就说说话吧。咱每天都是忙完了家里忙地里、忙完了吃饭忙睡觉,连个说话的功夫都没有,你说咱多委屈呀。醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人想想,也是。两个人结婚20多年了,睁开眼就干活,闭上眼就睡觉。整天披星戴月地来,披星戴月地去,闲言碎语鸡毛蒜皮的话到应付了不少,正儿八经的话却没有说过几句!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人说:说吧,你说咱说什么?醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人说 ;说悄悄话,咱俩说说热乎乎,甜蜜蜜的悄悄话!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人说:悄悄话我可说不了,你看我这破锣一样的嗓子,说一句话震得满大街响!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人说:你不会使劲小一点?你不会悠着点说?醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人踮起脚朝外面看了看,看见那密密麻麻的雨丝像雾一般笼罩了村庄、笼罩了田野。远山,近水云缠雾绕,苍茫一片。心想,这确实是庄稼人说悄悄话的好时候。醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人对女人说:你先开头吧,你说什么我就随什么,保证不拉趟儿!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人便悄悄地说:他爹,你看这天多会儿能晴啊?醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人说:他娘,我看着天气明天准晴,明天一准出太阳。现在可不是下连阴雨的时候,下雨咱可以躲在屋里,可地里庄家受不了啊!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人悄悄地说:他爹,晴了天我得赶紧割谷子,我的镰刀昨天晚上就磨好啦!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人又悄悄地说:他娘,那谷子是得赶紧割,要不就在地里发芽啦!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人说:割了谷子还得打场,还得收棒子、还得刨花生,还得刨山药…….醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人笑了,说:他娘,别刨啦。你说咱这还是悄悄话吗?你这话能在大街上说。能站在房顶上说,还能在大喇叭里说!你没吃过猪肉,还没见过猪跑吗?你得跟电影电视上学,说那软呼呼,酸呼呼的带有感情的话!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人也笑了。说:对对对,我忘啦,我重说,他爹,我爱你!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人说:净说没用的,我还不知道你爱我呀?尽给我做好吃的,你爱我就像我爱羊,老在心里惦记着。醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人说:他爹,你为人真好,和蔼善良,老实厚道,肚量大,有远见…….醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人说:我是跟羊学来的,那羊秉性软绵,老实温顺,虽然辛辛苦苦,却从不计较得失。所以我很感动,我很尊敬它们,所以我对它们很好!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人说:来,他爹,让我摸摸你的手…….醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人说:我的手有啥摸头呀?有粗又硬,长满了老茧,尽是那放养鞭子磨的!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人说:他爹,你怎么老是说羊?莫非我还不如一只羊么?醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人说:我是一个放羊的呀,我干什么就得吆喝什么。他娘你别生气,你可比羊强,你比羊强一千倍,一万倍!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
外面的雨还在不紧不慢有声有色地下着,两个人却把话停住了。女人想,他还笑话我呢,他说的这是悄悄话吗?他纯粹念得是放羊经!男人想,说悄悄话可真累呀,还不如上山放羊轻松痛快。那样可以吼、可以喊,可以跑、可以跳。可以汉子是汉子、自己是自己!女人想,我就不让他说放羊的事,我把她引倒别的地方去,看他会不会说悄悄话!男人想,不说啦,说悄悄话那是女人的事情,娘们们才说悄悄话!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女转换了话题,悄悄地说:他爹,你看见了么?咱小栓子媳妇的肚子鼓起来了,快生孩子了!你快当爷爷啦,我也快当奶奶啦!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人高兴得有些手舞足蹈,很激动地咳嗽了一声,清了清嗓子说:是啊,是啊,我早就盼着这一天哪!就是不知道生个小子还是生个丫头?你有经验,你给猜猜吧!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人说:不用猜,生男生女都一样。都是咱的后代。都得孝敬咱!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人说:不一样,还是生个小子好!醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
女人说:怎么不一样?醉里挑灯
醉里挑灯
醉里挑灯
男人悄悄地走过来,悄悄地把嘴附到女人的耳朵上,悄悄地说:生个小子接我的班,长大了让他办个饲养场。放羊也能发家致富,也能当劳模,我不是还出席过市里的劳模大会吗?醉里挑灯

男人又说:他娘,这一回我真的是说悄悄话!醉里挑灯

评分

人物对话很传神,将两个人性格描写的淋漓尽致。
文章结尾点题好!加精!
富有生活情趣,论坛需要这样的小说!
不错,同意精华!
但愿富于生活情趣的小说,在醉里更多一点。
再次学习!
朴实。
呵呵,新颖的题材,不错.
再读!
问好。